Confira abaixo, um dos pratos mais saborosos do Brasil. Eu já comi muito e você também, Conheça ainda, os seus principais temperos, e mais, os seus maiores adeptos.
Para quem não sabe, o miojo é hoje, um dos pratos mais apreciados principalmente quando você não manja nada de cozinha. Humm Mas como será que Surgiu o Miojo?
Preciso desta Colher :( |
Sim, e para a nossa surpresa, ele surgiria há muitos anos atrás. Mas especificamente, em 1958. O seu mentor, no caso, um dos nomes mais relevantes do século passado: Momofuko Ando. Seu preparo é bem rapidinho uma das empresas mais populares do Japão: Claro, né, a Nissin. Sabe os temperos? Hummm, vários, na realidade. Do tradicional presunto, passando por tomates e queijos. Todos é claro, com um pouquinho de sal. Bastante cultuado, o produto é ainda servido com salsinha, e com pedacinhos de bacon. Fica a dica!
Outras Curiosidades...
- Bom, e diferente do Brasil, o miojo nem sempre foi chamado assim. Muito pelo contrário. Em muitos países, aliás, a sua classificação como Lamen. Ou ainda, como Nissin Lamen.
- Na China, evidentemente, o maior consumo do mundo. Em média, de 40 a 44 bilhões ao ano.
- E ainda na Ásia, dois museus seriam erguidos. O primeiro, e mais importante, com toda a história do produto.
- Já no Brasil, um dos sabores mais tradicionais: o de galinha caipira. Este, preferencialmente, consumido no sul e no sudeste.